Escócia! Uma lindo país, conhecido pela sua.. pelo seu whisky! Isso.
É também um país jovem, que não se ressente pelo envelhecimento da sua população, como em outros países modernos. Isto deve-se, não à ocorrência natural de imortais como popularizado pelo clássico dos anos 80, mas sim a uma tendência para morrerem novos. Isto porque, ao contrário dos japoneses que comem apenas peixe e graínhas de arroz, o escoceses esforçam-se por levar um dieta equilibrada com poucos vegetais e fruta e muito carne, açucar e poliinsaturados.
Ontem resolvi por à prova o saber das Terras Altas e experimentar um dos melhores exemplos da equilibrada dieta escocesa!
Chocolate Mars Frito!
Dificuldade: Altamente fácil
Deliciosidade: ☺☺☺☺☺
Acompanhamento: 1 copo de Whisky
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite ou cerveja
1 ovo
1 mulher
chocolate mars q.b.
Preparação:
Antes de começar verifique que tem a mulher à mão! Isto é muito importante, ontem não tinha a mulher à mão e tive que preparar tudo!
Isto é o que precisa para começar:
Deixe os Mars no frigorífico para ficarem frios, mas não congelados. Misture o leite, a farinha e o ovo, tudo junto num balde para criar o polme que depois envolve os chocolates. Agora, para quem se considere um gourmet do miocárdio, pode substituir o leite por cerveja e assim conseguir uma experiência mais.. mais pitoresca. No final deve obter um creme aveludado no qual mergulhará os Mars arrefecidos.
Agora basta colocar os Mars numa frigideira bem quente, até que o exterior fique dourado. Mais uma vez, para a experiência completa, em vez de utilizar óleo vegetal, deve usar aparas de gordura retiradas da carne de vaca. Pode pedir isto no seu talho.
E eis o resultado. É como se estivéssemos em Glasgow, sem sair de casa! Confesso que tirando a dormência que senti no braço esquerdo após o terceiro Mars, nada mais tenho a assinalar e considero esta receita perfeitamente saudável e inofensiva.
Está aí alguém?...
Há 14 anos
57 comentários:
tenho que passar a escolher melhor a forma como passo os meus serões...
Ainda não consegui fechar a boca...e não por boas razões!
ah ah ah ah ah
opá que giro!
vou ler outra vez!
ah ah ah ah
foi ainda melhor da segunda vez! gorduras de vaca? berk.
estou com dor de barriga, não devia ter abusado!
que foi coisa!? tás com pena de não te ter convidado, é isso?
nawita! é verdade, o terceiro é que já se tem de empurrar, porque já é muito.
Até me admira como ainda estás vivo!
A introdução ao assunto do post está excelente.
Está ali um Mars com falta d'ar ...
aquilo foi fritura a mais? ou a gordura não estava suficientemente engordurada e o piqueno ressentiu-se?
Aquilo faz-me lembrar alguma coisa mas não estou a conseguir lembrar-me do quê ...
uma gaja montada num cilindro?
...chamo-lhe "o nascimento de vénus".
Foste ao circo?
não. mas acompanhei os mars com um whisky, como é de lei.
A,
Tu comeste mesmo aquilo? Opa tem cuidado contigo, ainda dás cabo da tua saúde.
Se queres fazer cenas fritas dou-te a receita duma cena parecida mas que leva maçã e conhaque.
O conhaque como todos sabemos mata os micróbios maus e conserva os bons, a maçã faz bem aos dentes, a farinha ovos e óleo fritos são bons para o colesterol, não queres que te falte isso pois não? Até porque colesterol parece ser algo que está bem cotado na bolsa de N.Y.
Sabes o que vou fazer este fds? Uma raclette! Podias fazer uma fondue de queijo, ou de chocolate, ou as duas!
parece-me bom, para quem aprecia comida saudável... eu talvez faça isto
Mas isto foi a sobremesa ou o teu jantar? E bebeste whisky? Isso é de valente! Já tens mais pelos no peito?
A tua mãe sabe o que andas a fazer?
estou algures entre a admiração, inveja pela tua vida euh..., euh... enfim, percebes, e a preocupação!
ahahahahha, não me invejes nawita! também tu podes entrar nesta espiral desregrada de vícios poliinsaturados!
Moço, saio de casa à 8 e só volto às 23h30, tenho uma alimentação mais do que descuidada.
Não existe aqui ao pé um lugar onde consiga comer algo que não tenha sido frito. A minha sorte é gostar de sopa. E de mars!
O que me espanta é que tu tiveste coragem para fazer isto! também costumas cozinhar outras coisas?
uma vez cozinhei o bolo de chocolate de microondas...
Não é???
O próprio mars parece surpreendido!
É isso! está com ar de quem foi apanhado de surpresa!
até parece!! eu cozinho muitas vezes... nem sempre é desta forma exuberante com câmaras de tirar fotos e.. e ovos..
O meu comentário anterior era uma epifania decorrente do comentário da Nawita, a quem desde já aqui agradeço, porque eu nem dormia sossegada a pensar no assunto.
Dificuldade: Altamente fácil
Deliciosidade: ☺☺☺☺☺
Acompanhamento: 1 copo de Whisky
esta é das minhas partes favoritas do post.
queres ser o jamie oliver da blogoesfera?
acho que me perdi algures... tenho que reler os comentários todos.
Opá! tá calado e vai trabalhar!
sempre entre comentários a tirar-me o sentido de oportunidade ...
(que eu tenho aos molhos!)
Olha, molhos! Aí está uma coisa interessante para o rapaz.
Não falo de molhos de salsa mas daqueles de tomate que se compram já feitinhos.
Assim o A só tem que cozer massa e despejar o molho para cima e tem o jantar pronto.
não era má ideia! vou morrer antes de chegar aos 30, mas vou ser jamie oliver da blogoesfera!
então logo à noite vou fazer hambúrguer de queijo e bacon entre dois donuts e tudo com a cobertura de açúcar que diferencia os melhores donuts.
Tu estás grávido outra vez, A.
Vai lá fazer o teste.
eu disse que antes de levar a cobertura de açúcar eu vou fritar tudo em gordura de vaca?
- vocês já adivinhavam, não é?
ah ah ah ah ah ah
ca noijo!
queremos que nos documentes isso, ok?
acho que descobriste aqui um novo talento em ti.
Olha uma adivinha:
Quem é que está aqui está a levar umas bofetadas, quem é?
oh... e se for um hambúrguer de carne branca, de peru, por exemplo?
esqueci-me de dizer que na escócia, o mars é frito junto com o fish & chips, que lhe dá aquele travozinho que eu não consigo replicar na minha cozinha... :(
Oh, já começas a desiludir o teu público.
Olha, tens um avental à maneira para usares enquanto crias coisas excepcionais?
na escócia não há a asae?
tenho sim! é o meu boneco com um barrete de cozinheiro a dizer "para mim, cozinho"
Opa que fixe!
Eu não tenho nenhum, nem boneco tenho :(
O mais giro nisto tudo é que, apesar de estarmos a falar de comida, ser hora do lanche e eu não ter tido tempo para almoçar, não tenho fome nenhuma, acho mesmo que me aguento até amanhã sem comida!
Tenho fome...
E acabei de jantar...
Quero um twix frito...
quero...
nem sei o que quero, estou demasiado cansada para querer alguma coisa...
Fosteios inspirados pelo entupimento de artérias do grassa, ou foi o entupimento de artérias do grassa que vos inspirou?...
Responder à Nawita, pah!!
Cresceram-te pêlos no peito???
Uisque? BELHEQUEEEEE!
(tenho esta estranha cena: qd apanho uma piela de caixão à cova com alguma bebida, nunca mais consigo olhar para essa bebida...lá se foi o uisque, o vodka, o vinho tinto estragado...)
Estou de dieta, por isso: QUERO!
Podes vir logo lá a casa fazer?
Como estou preguiçosa vou usar parte do primeiro comentário da Nawita:
ah ah ah ah ah
opá que giro!
E agora, onde se lê: vou ler outra vez!
Deve ler-se: vou experimentar hoje ao jantar!
E agora vou ler os outros 37 comentários...
cat, a dieta é para palermas, os mars fritos é para os fixes!
gata, é assim mesmo! toda a gente morre, nem toda a gente come uma bomba destas :p
Por isso mesmo, podes vir logo lá a casa fazer?
É que ainda estou mais preguiçosa que a cat das botas.
infelizmente não posso ir que vou estar ocupado a ver televisão. mas outro dia, em que não haja televisão, certamente!
NOJO!
como nojo queres dizer delicioso, não é verdade!?
Gelado frito, mesmo que sendo chinês ainda vá, agora isso...
Ahahahahahah! Grande receita, pá. Curti tanto a parte de "Antes de começar verifique que tem a mulher à mão! Isto é muito importante, ontem não tinha a mulher à mão e tive que preparar tudo!"
- O que não vou querer provar é essa arma mortífera a que chamas chocolate mars frito.
(O menino até tratou as fotos e tudo!!! Profissionalão...)
opá... tenho montes de tempo livre à noite :(
pukê? não há mulher? não há net? não há têvê?
Queres um conselho?
Não proponhas essa refeição à tua mulher NUNCA!
E arruma a cozinha antes que ela chegue a casa. E areja bem o cheiro a fritanga.
Depois não digas que não sou tua amiga
;P
vani, não há net e a mulher trabalha à noite... ela diz que é num hospital, mas eu ainda estou para ver se isso é mesmo verdade!
cris..., a minha mulher, se gostasse mesmo de mim, metia à boca tudo o que lhe desse pá mão. :p
LOLOLOLOLOLOLOLOL
eh láaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
brincadeirinha?... eheh eheh cof cof eheh
hm...e um mars com vinho do porto...Então, o que é nacional é bom!
serenna
Vou seguir vossa receita
fazes tu bem razinza! é uma receita de homem, daqueles que não precisam de viver muito tempo.
Enviar um comentário